.

Friday, July 4, 2014

Prabowo: Lebih Baik Mati daripada Dibeli Bangsa Lain

Laporan Wartawan Tribunnews.com, M Zulfikar

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG – Capres Nomor Urut 1Prabowo Subianto mengaku tidak rela negara asing menguasai kekayaan Indonesia. Menurutnya, ia dan koalisi merah putih akan berkomitmen untuk menyelamatkan kekayaan Indonesia yang bocor ke luar negeri.

"Saudara sekalian, lebih baik kita mati daripada kita dibeli bangsa lain," kata Prabowo di Kabupaten Ciparay, Jawa Barat, Kamis (3/7/2014).

Meski begitu, mantan Danjen Kopassus itu mengatakan Indonesia  tidak boleh benci terhadap asing. Menurutnya, Indonesia harus tetap bersahabat dengan negara lain untuk menjalin kerjasama. "Budaya Indonesia bukan budaya benci. Kita selalu ramah kepada semu orang," tuturnya.

Ketua Dewan Pembina Gerindra itu mengatakan, budaya Indonesia yang ramah tercermin dari sikap selama ini terbangun. Ia mencontohkan bagaimana masyarakat Indonesia yang kalau menerima tamu datang ke rumah selalu menjamu.

"Kalau ada tamu datang pasti saudara hidangkan minuman dan makanan. Kalau nggak punya makanan pinjam tetaangga, kalau perlu pinjam ke warung utng dulu," ujarnya.

Baca Juga:

Pengurus PBNU: Jokowi Bukan Komunis Sudah Haji Berkali-kali

Pakar Komunikasi UI Sebut Obor Rakyat Tunggangi Kebebasan Pers

Tak Punya Duit, Yuni Shara Sumbang Suara Saja ke Jokowi-JK


Selengkapnya

0 comments:

Post a Comment

◄ Posting Baru Posting Lama ►