.

Monday, June 17, 2013

10 Alasan Menghindari Makan Mie Instant

10 Alasan Menghindari Makan Mie Instant

10 Alasan Menghindari Makan Mie Instant
10 Alasan Menghindari Makan Mie Instant
10 Alasan Menghindari Makan Mie Instant - Mie instan telah bukan hanya makanan asing lagi untuk masyarakat indonesia. Nyaris setiap orang telah dulu mengkonsumsinya, atau jadi telah jadi makanan harus sehari-hari. Namun tahukah anda bahwa bahaya makan mie instan senantiasa mengancam ? 

Rutinitas mengonsumsi mie instan umumnya saat makanan utama yaitu nasi telah habis. Mengonsumsi mie instan dikira lebih praktis serta cepat. Cuma memerlukan waktu tidak kian lebih lima menit mie telah siap disantap sembari melihat telivisi.

Walaupun didalam iklan dijelaskan mie instant memakai bahan alami atau menyebut diri sebagai mie kesehatan, tetap harus tidak disarankan konsumsi si menu anak kos ini terus-terusan. 

10 Alasan Menghindari Makan Mie Instant

Ingin tahu alasannya? Baca ulasan singkat berikut:

1. Menghambat penyerapan nutrisi

Mie instant akan menghambat dan membatasi penyerapan nutrisi makanan. Terutama mereka yang di usia di bawah 5 tahun, disarankan sama sekali tidak diberi konsumsi mie. Mie ini berbahaya apabila sampai mencegah penyerapan nutrisi. Anak bisa kurang gizi, kerdil dan bahkan perkembangannya lambat.

2. Menyebabkan Kanker

Beberapa mie instant dikemas dalam styrofoam, di mana styrofoam adalah agen penyebab kanker. Utamanya mie instant yang hanya disajikan dengan direndam air panas, saat terkena panas, zat kimia di dalam styrofoam ini akan ikut bereaksi. Bayangkan saja bagaimana bila ia ikut larut dan masuk ke dalam tubuh.

3. Menyebabkan keguguran

Beberapa kasus keguguran mirisnya disebabkan karena mereka terlalu sering mengonsumsi mie instant. Ternyata mie instant memberikan pengaruh buruk pada janin, sehingga akhirnya keguguranpun terjadi.

4. Mengacaukan metabolisme tubuh

Apabila dikonsumsi terus menerus dan dalam jangka waktu yang panjang, maka mie instant dapat mengacaukan metabolisme tubuh. Akumulasi zat kimia berbahaya seperti pengawet dan pewarna akan menjadi racun di dalam tubuh.

5. Bahayanya Propylene glycol

Mie instant mengandung propylene glycol, sejenis bahan anti beku yang akan mencegah mie menjadi kering. Apabila tubuh menyerap zat tersebut maka, ia akan ditumpuk di area hati, ginjal serta liver. Menyebabkan kerusakan pada tubuh, terutama tiga area tersebut kemudian melemahkan immune tubuh.

6. Bahaya bagi pencernaan

Apabila dikonsumsi lebih dari sekali dalam sehari, maka mie instant berpotensi membahayakan pencernaan. Problem pertama yang muncul adalah rasa begah, susah buang air besar dan ketidaknyamanan.

7. Kegemukan

Mengonsumsi mie instant secara rutin juga menyebabkan kegemukan. Jumlah lemak dan sodium yang tinggi di dalam mie instant menyebabkan tidak dapat diserap tubuh dan akan tinggal menumpuk menjadi lemak. Tak heran apabila ia dapat menyebabkan berat badan Anda bertambah dalam waktu singkat.

8. Kandungan MSG

Dan Anda perlu khawatir karena kandungan monosodium glutamate dalam mie instant ini cukup tinggi. Mereka yang tidak tahan dan alergi terhadap MSG biasanya akan merasa selalu haus, dada terbakar, sakit kepala, wajah memerah dan nafas sesak.

9. Kandungan sodium

Mie instant juga kaya akan kandungan sodium yang dapat menyebabkan darah tinggi, penyakit jantung, stroke dan kerusakan pada ginjal. Terutama jika sering dikonsumsi, potensi terserang penyakit tersebut sangat tinggi.

10. Mie instant juga junk food

Mie instant termasuk junk food yang mengandung karbohidrat sangat tinggi dan tanpa tambahan vitamin, mineral atau serat. Kandungan lemak jenuhnya juga tinggi sehingga kalori di dalamnya memberikan pengaruh buruk bagi kesehatan.

Nyatanya hidup sehat tidaklah mahal. Tambah baik membudayakan hidup sehat daripada kita terus dibayangi bahaya makan mie instan. Bila perut kita lapar, sebaiknya siapkan roti atau karbohidrat yang lain sebagai pengganti mie instan dikarenakan bahaya makan mie instan amatlah tinggi.

0 comments:

Post a Comment

◄ Posting Baru Posting Lama ►